• 若不是终点,请微笑向前

    发布日期:2019-07-29 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

    若不是终点,请微笑向前

    (疼痛科? 殷沁)

    ? ? 很多人说,护士是人间的天使,用温暖的心守护着生命,而我深知这份职业的特殊与重要。时间犹如陀螺似的旋转,转眼间我已经在护理岗位上工作了5年,护士的工作是平凡的,琐碎的,通过一次次的晨间护理,了解患者的睡眠和进食情况,通过不停的巡视病房,了解患者的病情变化.......成年累月警惕着重复着不变的“三查八对”,在每个人都入睡的夜晚,我们却守护着一方平安。

    ? ?一位患者曾经对我说:“我在生活上再苦再难都能忍受,但是疾病的痛苦使我在精神上无法承受。”的确,住院期间,每位患者不仅需要进行身体上的治疗,精神上的安慰也是必不可少的。一直以来,我身边的朋友包括我自己在内都不曾想过我会选择护士这个职业,因为在他们眼中护士应当是温柔、贤淑、文静的小姐姐,而我从小是出了名的“小鞭炮”,哈,一点就“炸”。可从毕业到现在已有5年,在生活中我依然还是原来的我,但是进入工作中的我和生活中的我就是截然不同的样子。因为我是一名护士,我面对的是身体和心灵都已受到折磨的特殊群体。每每进入病房,面对病人,我必须面带温暖的微笑,用温和的语调与他们沟通,使他们已让疾病折磨的心灵尽量得到安慰与支持。

    ? ? 当我拖着疲惫的身躯下班回家,好不容易迎来了一天休息,但是每天下午都有各种会议、月质量分析、各种专家讲课的内容需要参加。朋友们都说我活的太累了,但我自己知道我从事的职业与别人不同,比如一个会计算错了账,无论是多少钱,他可以补上,因为钱是人挣的;一个画家如果画错的一幅画,他可以重新再画,因为对他来说也许下一幅作品才是最完美的;可是一个人的生命只有一次,如果我们用错了一次药,任何金钱、权利都是无法弥补的。我怎么能够不去不断的学习来提高自己的业务水平呢?我必须对最宝贵的生命与健康负责。

    ? ? 看到病人的病情逐渐好转,无论有多劳累,心中都会有说不出的喜悦,这是对自己付出努力的一份肯定,一份默认,一份没有填写的满分,这份快乐是从事其他职业的人无法体会的,因为我是一名护士。

    ?(编辑:常欢)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统